岡山県牛窓のちりめんじゃこ、釜揚げしらす、しらす干し、あみえびなら服部水産。
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 材料(2人分)

・中華麺(蒸し) 2玉

・あみえび(素干し) 20g

・豚バラ薄切り 100g

・キャベツ 2枚

・にんじん 1/4個

・ピーマン 1個

・市販の塩だれ 大さじ3

・にんにく 1/2片

・挽きこしょう 

・適量ごま油 適量

 作り方

1.豚肉は1口大、キャベツはざくぎり、にんじんは短冊切り、ピーマンは細切りにする。

2.フライパンにごま油を熱し、にんにく、あみえび、豚肉を炒め野菜を加えて炒めます。

3.中華麺を加えてほぐしながら炒め、市販の塩だれで味付けして出来上がり。

 ポイント

大葉、梅などを加えても美味!

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ご購入はこちらからどうぞ

牛窓あみえび 素干し300g

水揚げしたものをそのまま干しています。
素材の持つしっかりとした食感と風味に仕上がっています。
最新の選別設備で異物を極限まで取り除いた商品をお届けいたします。

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