
材料(2人分)
・スパゲティ 200g
・あみえび 20g
・にんにく 1片
・鷹の爪 適量
・塩・粗挽きこしょう 適量
・オリーブオイル 適量
作り方
1.2リットル以上のお湯を沸かし、大さじ1半の塩を入れスパゲティを入れます
2.スパゲティを茹で始めたら、フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにく、あみえびを入れ、弱火で炒めます。
3.にんにく、あみえびのいい香りがして色が変わったタイミングで鷹の爪を入れます
焦げると苦くなるので、あとから入れるのがポイント
4.パスタを茹でたらお好みの固さより少し手前でフライパンに入れ、火を強めてお玉一杯のゆで汁を入れ、よく振ります
5.塩・こしょうで味を整え、盛り付けて完成
ポイント
あみえびとにんにくが香ばしくておいしいよ
LINE UP
ご購入はこちらからどうぞ
牛窓あみえび 素干し300g
水揚げしたものをそのまま干しています。
素材の持つしっかりとした食感と風味に仕上がっています。
最新の選別設備で異物を極限まで取り除いた商品をお届けいたします。
INFORMATION
BLOG
🚢 新造船「明晃丸」進水式のご報告
令和7年9月5日、服部水産の新造船「明晃丸」の進水式を執り行いました。晴天の下、港に堂々と姿を現した新船は、地域の皆様や関係者の視線を集めました。 新船は、これからの服部水産を支える大切な仲間であり、私たちの未来を象徴する存在です。 祈りと安全祈願 神主様によるお祓い、玉串奉奠、御神酒の儀などを行い、航海の安全と豊漁を祈念しました。 厳かな雰囲気の中、新船の門出をしっかりと祝うことができました。 多くの拍手と笑顔に包まれて新しい歴史の幕開けを感じる、印象的な瞬間でした。...
ちり旨ふりかけがタウン情報おかやまで紹介されました。
「月刊タウン情報おかやま」に連載の『いいものハレマチ』でちり旨ふりかけが掲載されました! 瀬戸内の魅力的なアイテムを集めた、イオンモール岡山2階の『ハレマチ特区365』。今おすすめしたい「いいもの」をセレクトして、毎月ご紹介します。 …8月のテーマは、「岡山土産」 詳しくは、発売中の『タウン情報おかやま』8月号、P117・118へ。@tjokayama 他にもたくさん岡山の魅力ある商品が掲載されていますので、ぜひ本をタウン情報おかやまを購入してみてください! (1枚目) 岡山土産をアップデート。 オノフラッツ@ys.table...
夏季休業について
夏季休業について、下記画像の営業となります。何卒よろしくお願いします。
新船おひろめ会を開催します
📢ˊ˗ イベントのお知らせ 📢ˊ˗ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ🛳 有限会社 服部水産 新船おひろめ会 🛳 9月、服部水産に新造船がきます! それを記念し、進水記念イベントとして“お披露目会を開催します\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/...
服部水産の「釜揚げ牛窓しらす」🐟おかやまコープさんから発売中です!
おかやまコープさんの「おかやま日和」。 服部水産の小分け2個パックの釜揚げしらす。リピーターも多い人気商品です! 今回のご注文は今週25日金曜までです! 商品のお届けは8月4日(火)〜8日(金)となります。 ご注文を心よりお待ちしております!...
株式会社せとのわさんが取材に来社されました!
ちゅうぎんFGのグループ会社、株式会社せとのわさんが自社のインスタとYouTubeの取材にきてくれました! 地域の企業の“新鮮な”姿を地域の方に知っていただければ、という思いでの取材だそうです。 インタビュアーは元アナウンサーの多賀公人さんでした! 専務がインタビューを受けました😄 後日、せとのわのインスタグラムとYouTubeにアップされるそうです🙆🏻♀️ アップされた際にはまたお知らせしますのでお楽しみに!...