岡山県牛窓のちりめんじゃこ、釜揚げしらす、しらす干し、あみえびなら服部水産。
  • HOME
  • 企業情報
    • しらすができるまで
    • 品質への取り組み
    • 業務用について
  • しらす・ちりめん・あみえび
  • レシピ
    • しらす、ちりめんじゃこのレシピ
    • あみえびのレシピ
  • Blog
  • オンラインショップ
ページを選択

 材料(1~2人分)

・卵    3個

・素干しアミエビ  8g

・ネギ 15g

・薄口しょうゆ 小さじ1と1/2

・砂糖  小さじ2

・塩   少々

 

 作り方

1.ネギを刻み、ボウルに卵を割り入れ、全ての材料を加え混ぜ合わせる

2.卵焼き用フライパンを油を入れ強火で熱する

3.フライパンが温まったら中火にして卵液を1/3ほど入れて焼き、ヘラと菜箸を使って巻いていく

4.卵液を同量ずつ入れ、更に巻く

5.火が通ったら火からおろし、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け完成

 

 ポイント

えびの風味いっぱいでおすすめです!

LINE UP

ご購入はこちらからどうぞ

牛窓あみえび 素干し300g

水揚げしたものをそのまま干しています。
素材の持つしっかりとした食感と風味に仕上がっています。
最新の選別設備で異物を極限まで取り除いた商品をお届けいたします。

INFORMATION

BLOG

ホームページ、通信販売ページをリニューアルしました

ホームページ、通信販売ページをリニューアルしました

次のエントリー »

アーカイブ

  • 2025年11月
  • 2025年10月
  • 2025年9月
  • 2025年8月
  • 2025年7月
  • 2025年6月
  • 2025年4月
  • 2025年3月
  • 2025年1月
  • 2024年12月
  • 2024年11月
  • 2024年10月
  • 2024年9月
  • 2024年8月
  • 2024年7月
  • 2024年6月
  • 2024年5月
  • 2023年12月
  • 2023年11月
  • 2023年10月
  • 2023年9月
  • 2023年8月
  • 2023年7月
  • 2023年6月
  • 2023年5月

 カテゴリー

  • SDGs
  • お知らせ
  • 服部水産の日常
  • Facebook
  • Instagram
Copyright @HATTORISUISAN All rights Reserved.