材料(1~2人分)
・卵 3個
・素干しアミエビ 8g
・ネギ 15g
・薄口しょうゆ 小さじ1と1/2
・砂糖 小さじ2
・塩 少々
作り方
1.ネギを刻み、ボウルに卵を割り入れ、全ての材料を加え混ぜ合わせる
2.卵焼き用フライパンを油を入れ強火で熱する
3.フライパンが温まったら中火にして卵液を1/3ほど入れて焼き、ヘラと菜箸を使って巻いていく
4.卵液を同量ずつ入れ、更に巻く
5.火が通ったら火からおろし、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け完成
ポイント
えびの風味いっぱいでおすすめです!
LINE UP
ご購入はこちらからどうぞ
牛窓あみえび 素干し300g
水揚げしたものをそのまま干しています。
素材の持つしっかりとした食感と風味に仕上がっています。
最新の選別設備で異物を極限まで取り除いた商品をお届けいたします。
INFORMATION
BLOG

