材料(2人分)

ご飯…200g

あみ海老…20g

・とき卵…1個分

・豆板醤…小さじ1

・しょうゆ…小さじ1

・鶏がらスープ…小さじ1

・長ネギ…5cm

・ごま油…大さじ1

・小ネギ…適量

・豆板醤…小さじ1

・こしょう…適量

・にんにく…1/2片みじんぎり

 作り方

1.長ネギはみじん切りにする

2.弱火で熱したフライパンにごま油をひき、にんにく、あみえびを入れます。あみえびの色が茶色にかわってきちゃら豆板醤をいれて炒め一度取り出します。

3.中火で熱したフライパンにごま油をひき、1の長ネギをいれしんなりしてきたら溶き卵を回し入れ炒める

4.卵に火が通ったらご飯を入れて強火で炒めご飯が馴染んだら、2を入れる。鶏ガラスープ、醤油、胡椒で味付けをして全体に味がなじんだら火から下ろす。

5.お皿に盛り付け小ネギをかけて完成です。

 ポイント

手早く仕上げるのがポイントです!

LINE UP

ご購入はこちらからどうぞ

牛窓あみえび 素干し300g

水揚げしたものをそのまま干しています。
素材の持つしっかりとした食感と風味に仕上がっています。
最新の選別設備で異物を極限まで取り除いた商品をお届けいたします。

INFORMATION

BLOG

料理家ワタナベマキさんが提案する新ブランド、ワンダーが瓶詰めジャンを2種類発売になりました。

料理家ワタナベマキさんが提案する新ブランド、ワンダーが瓶詰めジャンを2種類発売になりました。

料理家ワタナベマキさんが提案する新ブランド、ワンダーが瓶詰めジャンを2種類発売になりました👏 じゃことアーモンドの醤(瀬戸内のちりめんじゃこ)、梅ヤンニョム。原料のちりめんじゃこは服部水産のものをご利用頂いております😊 https://www.youtube.com/watch?v=yuwWIedT560&t=45s 屋号のwa&_(ワンダー)とは??...

2024シーズン しらす漁が始まりました

2024シーズン しらす漁が始まりました

新物牛窓しらす(チルドタイプ)の販売を開始しました! そしてなんと早速新物は売れ切れてしまいました👏ありがとうございます✨ 新物牛窓しらすすチルドタイプは、不漁の時は欠品がありますので、...

料理家ワタナベマキさんが訪問してくださいました。

料理家ワタナベマキさんが訪問してくださいました。

料理家ワタナベマキ さんが訪問してくださいました。 牛窓ちりめんを大変気に入ってもらえて嬉しかったです。 ありがとうございます! せっかくなので、ご近所のてれやカフェさんへ。 てれやカフェさん で昼食🤤メニューは、もちろん牛窓しらすパスタ✨ てれやカフェさんの牛窓しらすパスタ、美味しかったです。 ワタナベマキさんも新しいメニュー商品を開発中です。...