材料(2人分)

ご飯…200g

あみ海老…20g

・とき卵…1個分

・豆板醤…小さじ1

・しょうゆ…小さじ1

・鶏がらスープ…小さじ1

・長ネギ…5cm

・ごま油…大さじ1

・小ネギ…適量

・豆板醤…小さじ1

・こしょう…適量

・にんにく…1/2片みじんぎり

 作り方

1.長ネギはみじん切りにする

2.弱火で熱したフライパンにごま油をひき、にんにく、あみえびを入れます。あみえびの色が茶色にかわってきちゃら豆板醤をいれて炒め一度取り出します。

3.中火で熱したフライパンにごま油をひき、1の長ネギをいれしんなりしてきたら溶き卵を回し入れ炒める

4.卵に火が通ったらご飯を入れて強火で炒めご飯が馴染んだら、2を入れる。鶏ガラスープ、醤油、胡椒で味付けをして全体に味がなじんだら火から下ろす。

5.お皿に盛り付け小ネギをかけて完成です。

 ポイント

手早く仕上げるのがポイントです!

LINE UP

ご購入はこちらからどうぞ

牛窓あみえび 素干し300g

水揚げしたものをそのまま干しています。
素材の持つしっかりとした食感と風味に仕上がっています。
最新の選別設備で異物を極限まで取り除いた商品をお届けいたします。

INFORMATION

BLOG

牛会初出店ありがとうございました!

牛会初出店ありがとうございました!

牛窓の生産者さんが野菜や魚を牛窓で販売する会とは? 毎月第2日曜日に牛窓ヨットハーバーで開催される朝市。 @ushimado_yasai_sakana_kai 2025年1月12日(日)は服部水産も初出店ありがとうございました! たくさんの新しい出会いに感謝です!また来月もよろしくおねがいします!...

牛窓の生産者さんが野菜や魚を牛窓で販売する会に初出店します

牛窓の生産者さんが野菜や魚を牛窓で販売する会に初出店します

牛窓の生産者さんが野菜や魚を牛窓で販売する会とは? 毎月第2日曜日に牛窓ヨットハーバーで開催される朝市。 @ushimado_yasai_sakana_kai 軽トラの荷台で商品が販売され、牛窓で生産された野菜や魚をはじめオリーブオイルなども購入可能、太極拳の体験などワークショップも楽しめます。2025年1月12日(日)は服部水産も初出店させていただくことになりました! 服部水産の美味しい牛窓ちりめんや、牛窓しらすなどなどをご用意予定です!お餅つきありますので、ぜひいらしてくださいね。お待ちしてます!...

年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせ

年末年始の営業について 年内は12月27日金曜の営業が最終営業となります。 年始は1月6日月曜から営業開始となります。 本年は皆様にご愛顧いただき感謝の気持ちでいっぱいです。 年内最後の営業日までどうぞ、よろしくお願いします。...

12月28日肉の朝市に出店します!

12月28日肉の朝市に出店します!

肉の朝市とは? 毎月第4土曜日の朝7時30分〜9時30分まで有限会社三愛さんが主催されている新鮮なお肉、お惣菜(ごこう巻、お弁当) をはじめとしていろいろなお店が出店される、週末のご馳走を調達できる楽しいイベントです。服部水産は11月に続いて12月も出店させて頂くこととなりました! そして今回は歳末ということで服部水産販売部としましても、一肌脱ごうじゃないかということで、牛窓しらすを歳末特価でご提供することとなりました!滅多とないセール特価となっておりますので、年末お正月に服部水産謹製の牛窓しらすを是非召し上がってください!...