岡山県牛窓のちりめんじゃこ、釜揚げしらす、しらす干し、あみえびなら服部水産。
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 材料(2人分)

・スパゲティ   200g

・ホールトマトorカットトマト  1缶

・にんにく   1片

・あみえび   30g

・オリーブ油  大さじ3

・しめじ   1株

・赤ワイン(料理酒も可) 大さじ2

・塩・粗挽きこしょう  適量

 作り方

1.フライパンにみじん切りのにんにく、オリーブ油、あみえび、しめじを入れ、中火で炒めます

2.あみえびの色が茶色に変わってきたら、トマトを握りつぶしながら入れます

3.赤ワインを入れ、中火で5分位中火で煮た時点で弱火にし、パスタを茹でます

  パスタは芯が残るくらいがちょうどよいです

4.茹で上がったパスタをしっかりお湯を切ってフライパンに入れ、ソースとからめて盛り付けて完成です

 ポイント

ハーブやバジル、モッツァレラチーズ、などトッピングのバリエーションぜひどうぞ!

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牛窓あみえび 素干し300g

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