材料(2人分)
・スパゲティ 200g
・ホールトマトorカットトマト 1缶
・にんにく 1片
・あみえび 30g
・オリーブ油 大さじ3
・しめじ 1株
・赤ワイン(料理酒も可) 大さじ2
・塩・粗挽きこしょう 適量
作り方
1.フライパンにみじん切りのにんにく、オリーブ油、あみえび、しめじを入れ、中火で炒めます
2.あみえびの色が茶色に変わってきたら、トマトを握りつぶしながら入れます
3.赤ワインを入れ、中火で5分位中火で煮た時点で弱火にし、パスタを茹でます
パスタは芯が残るくらいがちょうどよいです
4.茹で上がったパスタをしっかりお湯を切ってフライパンに入れ、ソースとからめて盛り付けて完成です
ポイント
ハーブやバジル、モッツァレラチーズ、などトッピングのバリエーションぜひどうぞ!
LINE UP
ご購入はこちらからどうぞ
牛窓あみえび 素干し300g
水揚げしたものをそのまま干しています。
素材の持つしっかりとした食感と風味に仕上がっています。
最新の選別設備で異物を極限まで取り除いた商品をお届けいたします。
INFORMATION
BLOG

