岡山県牛窓のちりめんじゃこ、釜揚げしらす、しらす干し、あみえびなら服部水産。
  • HOME
  • 企業情報
    • しらすができるまで
    • 品質への取り組み
    • 業務用について
  • しらす・ちりめん・あみえび
  • レシピ
    • しらす、ちりめんじゃこのレシピ
    • あみえびのレシピ
  • Blog
  • オンラインショップ
ページを選択

 材料(2人分)

・スパゲティ  200g

・あみえび   20g

・にんにく   1片

・鷹の爪    適量

・塩・粗挽きこしょう  適量

・オリーブオイル    適量

 作り方

1.2リットル以上のお湯を沸かし、大さじ1半の塩を入れスパゲティを入れます

2.スパゲティを茹で始めたら、フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにく、あみえびを入れ、弱火で炒めます。

3.にんにく、あみえびのいい香りがして色が変わったタイミングで鷹の爪を入れます

  焦げると苦くなるので、あとから入れるのがポイント

4.パスタを茹でたらお好みの固さより少し手前でフライパンに入れ、火を強めてお玉一杯のゆで汁を入れ、よく振ります

5.塩・こしょうで味を整え、盛り付けて完成

 ポイント

あみえびとにんにくが香ばしくておいしいよ

LINE UP

ご購入はこちらからどうぞ

牛窓あみえび 素干し300g

水揚げしたものをそのまま干しています。
素材の持つしっかりとした食感と風味に仕上がっています。
最新の選別設備で異物を極限まで取り除いた商品をお届けいたします。

INFORMATION

BLOG

ホームページ、通信販売ページをリニューアルしました

ホームページ、通信販売ページをリニューアルしました

次のエントリー »

アーカイブ

  • 2025年11月
  • 2025年10月
  • 2025年9月
  • 2025年8月
  • 2025年7月
  • 2025年6月
  • 2025年4月
  • 2025年3月
  • 2025年1月
  • 2024年12月
  • 2024年11月
  • 2024年10月
  • 2024年9月
  • 2024年8月
  • 2024年7月
  • 2024年6月
  • 2024年5月
  • 2023年12月
  • 2023年11月
  • 2023年10月
  • 2023年9月
  • 2023年8月
  • 2023年7月
  • 2023年6月
  • 2023年5月

 カテゴリー

  • SDGs
  • お知らせ
  • 服部水産の日常
  • Facebook
  • Instagram
Copyright @HATTORISUISAN All rights Reserved.