 
			材料(2枚分)
・薄力粉 70g
・卵 1個
・あみえび 大さじ3(うち大さじ2は上からトッピング用、残りは生地に混ぜ込む)
・にら 1/2束
・白だしなど 小さじ1
・水100cc
・ごま油 適量
・ポン酢・コチュジャンなどお好みで
作り方
1.にらは3~4㎝の食べやすい大きさに切る。あみえび大さじ2はごま油と馴染ませフライパンで軽く炒めカリカリにしてあらかじめ皿に出しておく
2.ボウルに水と油以外の材料を入れて混ぜ、最後に水を加えてよく混ぜ合わせる(このまま生地をしばらく寝かすと味がなじみます)
3.熱したフライパンにごま油を敷いてお玉1杯強を流し入れ、フライパンを回し生地を手早く広げる
4.1~2分焼いて生地の周りが焼けてきたら裏返してもう片面も焼く
5.両面焼き色がついたら食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、カリカリにしておいたあみえびをのせて完成
ポイント
ポン酢やコチュジャンでいただくと一層本場感UP!!!
LINE UP
ご購入はこちらからどうぞ
牛窓あみえび 素干し300g
水揚げしたものをそのまま干しています。
素材の持つしっかりとした食感と風味に仕上がっています。
最新の選別設備で異物を極限まで取り除いた商品をお届けいたします。
INFORMATION
BLOG
消火技術訓練大会、優良事業所として表彰をいただきました。
瀬戸内市で行われた「消火技術訓練大会」にお伺いしました ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ その中で、弊社が優良事業所として表彰をいただきました ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 日頃の防火管理への取り組みや、検査時の対応を評価していただいたそうです。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ これからも、安全第一で生産に取り組んでいきます...
2025備前焼まつりに出店させていただける事になりました。
小西陶古( @bizen_toukogama )様にて、今年の備前焼まつりに出店させていただけることになりました✨ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤよろしくお願いいたします! 以下インスタから抜粋させて頂きました。 Posted by @bizen_toukogama 【10月18日(土)&19日(日)の2日間】 駅前に新しくできた「備前市美術館」がオープンして初めてのまつり! ようやく涼しさが感じられるようになり、ひとまず安堵しております。 当日は雨が降らないことを祈るばかりですね。...
地域商社 せとのわ様のインタビューを受けた様子が掲載されました!
専務が地域商社 せとのわ様のインタビューを受けた様子がインスタグラムで掲載されました✨ 服部水産は、漁獲から加工まで一貫して自社で行い、消費者の方々に鮮度そのままの新鮮で美味しいちりめん、しらす、あみえびを全国へお届けします🐟🦐 ぜひ一度食べてみてください! インスタグラムも随時更新、イベント出店情報などなどお知らせしております! ぜひフォローよろしくお願いします!...
新・明晃丸のお披露目会を開催しました!
令和7年9月6日、服部水産の「新・明晃丸」のお披露目会を開催しました! 弊社初めてのお客さまをお迎えしてのイベントということで、 若干緊張したものの、始まってみればなんのその。 とても楽しい時間を皆様を楽しんだ弊社スタッフ一同でありました! 新船のお披露目 みなさまに新明晃丸のデッキに乗って船内を見てもらいました!これからこの船と一緒に、新鮮でおいしい牛窓しらすや牛窓あみえびをお届けします。地域のみんなと迎えた門出に、ワクワクが止まりません!...
おかやまCOOP.おかやま日和.釜揚げしらす販売のお知らせ
服部水産の小分け2個パックの釜揚げしらす。リピーターも多い人気商品です! 🐟 瀬戸内の恵みをそのまま食卓へ 服部水産自慢の 牛窓産しらす は、瀬戸内の清らかな海で育まれた新鮮なしらすを丁寧に加工した逸品。ふっくらとした食感と自然な旨みは、一度食べれば忘れられません。 🍚 ごはんにのせるだけで贅沢丼 炊き立てのごはんにたっぷりとのせて、卵黄を落とせば極上の「しらす丼」に。シンプルだからこそ素材の良さが際立ちます。お子さまから大人まで、毎日の食卓に嬉しいごちそうです。 🌊...
🚢 新造船「明晃丸」進水式のご報告
令和7年9月5日、服部水産の新造船「明晃丸」の進水式を執り行いました。晴天の下、港に堂々と姿を現した新船は、地域の皆様や関係者の視線を集めました。 新船は、これからの服部水産を支える大切な仲間であり、私たちの未来を象徴する存在です。 祈りと安全祈願 神主様によるお祓い、玉串奉奠、御神酒の儀などを行い、航海の安全と豊漁を祈念しました。 厳かな雰囲気の中、新船の門出をしっかりと祝うことができました。 多くの拍手と笑顔に包まれて新しい歴史の幕開けを感じる、印象的な瞬間でした。...
 
					





