材料(2人分)

・スパゲティ  200

・あみえび   20

・にんにく   1片

・鷹の爪    適量

・塩・粗挽きこしょう  適量

・オリーブオイル    適量

 作り方

1.2リットル以上のお湯を沸かし、大さじ1半の塩を入れスパゲティを入れます

2.スパゲティを茹で始めたら、フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにく、あみえびを入れ、弱火で炒めます。

3.にんにく、あみえびのいい香りがして色が変わったタイミングで鷹の爪を入れます

  焦げると苦くなるので、あとから入れるのがポイント

4.パスタを茹でたらお好みの固さより少し手前でフライパンに入れ、火を強めてお玉一杯のゆで汁を入れ、よく振ります

5.塩・こしょうで味を整え、盛り付けて完成

 ポイント

あみえびとにんにくが香ばしくておいしいよ

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